Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
hobbystart@yandex.ru
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиСбербанк России
Оплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Модели катеров на радиоуправлении

Модели катеров на радиоуправлении

 

Магазин HOBBYSTART продаёт современные модели кораблей и катеров на радиоуправлении как готовые игрушки или конструкторы под сборку. Мы хотим, чтобы моделирование приносило радость каждому покупателю. Звонит – мы расскажем, какие модели можно купить в подарок, поможем подобрать кораблик по бюджету, подскажем, на какие параметры следует обратить внимание при выборе.

Чем RC-судна отличаются друг от друга

Незнакомому с моделированием человеку может показаться, что все управляемые корабли одинаковые – катаются по воде, куда им скажешь. Но любители и эксперты знают: даже внешне схожие модели могут по-разному отзываться на команды, выполнять манёвры, подпрыгивать на волнах и даже звучать. Технические отличия определяют сферу назначения, особенности ухода, возможности на воде. Обычно судна классифицируют по четырём признакам: типу двигателя, размеру, уровню и форме корпуса.

Двигатель

Есть модели с электромоторами и двигателями внутреннего сгорания. Первые популярнее и доступнее для новичков и любителей. ДВС чаще интересуют заядлых экспертов и коллекционеров. Такие машины точнее воссоздают звучание и движение катера по воде. Но они тяжелее, за ними сложнее ухаживать. А еще нужно терпеть дополнительные расходы на топливо. Схожая эстетика – радиоуправляемые яхты. У них нет силового мотора – только вспомогательные, через которые надо управлять парусами.

Поэтому для начинающего моделиста или в подарок лучше покупать катер с электромотором: коллекторным или бесколлекторным. Первые не требуют деликатного обслуживания, но и не радуют предельными характеристиками. Бесколлекторные модели надо чаще чистить, но они разгоняются до высоких скоростей, даже когда «носят» судна внушительного размера.

Размер

Тут действует простой принцип – чем больше корабль, тем он устойчивее и внушительнее на воде. Но и место для запуска должно быть просторным. Если катер нужен для прогулок по парковому пруду или небольшому спокойному озеру, лучше не смотреть на модели длиннее 70-80 см – ни слишком громоздки. С другой стороны, если водоём большой, на нём сильный ветер или есть волны, слишком маленькая модель не сможет удерживаться на воде, её будет сносить боковой ветер.

Форма

По этому параметру радиоуправляемые судна делят на два класса – катера и катамараны. У катеров заострённая форма носа, узкий корпус, низкая посадка. Они быстро ходят, красиво маневрируют на скорости, но в сложных условиях не слишком устойчивы. Катамараны, наоборот, не развивают пиковую скорость, но хорошо стоят на волнах и под ветром.

Уровень

Этот параметр определяется требованиями к ходовым качествам, размеру, материалам модели. Тут проще всего разделить корабли на игрушки и полнофункциональные судна. Первые покупают в подарок детям или начинающим любителям моделирования. Для них главное – чтобы судно уверенно плавало и легко управлялось.

Для второй категории критично сходство с настоящими прототипами. Реалистичным должно быть и управление, поэтому оно обычно сложнее. Миниатюрные копии судов стоят дороже, потому что их корпуса делают из металла, внутренний механизм имеет больше элементов, а во внешнем оформлении есть много мелких деталей

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2019
© 2004-2019 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru