Постоянным клиентам
0 шт.
на сумму: 0.00 руб.
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиСбербанк России
Оплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Разновидности моделей самолетов с ДВС

Разновидности моделей самолетов с ДВС

Радиоуправляемые авиамодели – это самолеты, управление которыми производится с земли с помощью пульта. Они могут самостоятельно подниматься в воздух, выполнять различные пилотажные фигуры и безопасно приземляться. Но чтобы правильно выбрать радиоуправляемую модель, нужно ориентироваться в разновидностях таких самолетов.

Тренировочные и пилотажные модели самолетов

Тренировочные авиамодели отличаются невысокой стоимостью, но при этом имеют довольно обширные возможности. Они выполняются по типу планера и делятся на 2 категории: высокопланы и низкопланы. Вторые обычно рассчитаны на новичков и отличаются максимально простым управлением.

Пилотажные авиамодели предназначены для выполнения различных фигур пилотажа. Они требуют определенных навыков управления, поскольку очень маневренны и способны развивать большую скорость благодаря мощному двигателю внутреннего сгорания.

Фан-флайеры специально разработаны авиаконструкторами для выполнения сложных (3D) фигур пилотажа. Они отличаются высокоточными механизмами регулировки наклонов и направления полета, поэтому подходят лишь для профессионалов.

Почему лучше выбрать модель с ДВС?

В авиамоделях с ДВС используются 2 и 4-тактные двигатели (калильные, бензиновые). Наиболее распространены сегодня одноцилиндровые атмосферные моторы.

Модель самолета с ДВС имеет ряд преимущество перед моделями, оснащенными электродвигателем. Например, Самолет готов к полету сразу после заправки, не придется искать розетку и длительное время ждать зарядки аккумулятора. По мере использования топлива в бензобаке модель будет становиться легче, что упрощает пилотирование и выполнение фигур высшего пилотажа. При этом тяговые характеристики не будут изменяться, что возможно при значительной разрядке аккумулятора, от которого питается электродвигатель.

Если нужна простая в управлении модель самолета, которую будет интересно запускать с ребенком, то лучше остановиться свой выбор на тренировочной авиамодели.