Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 570-55-44
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
Оплата картойВ кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWI
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > В чем разница пользования радиоуправляемыми вертолетами с различным количеством каналом

В чем разница пользования радиоуправляемыми вертолетами с различным количеством каналом

Одной из самых важных характеристик при выборе радиоуправляемого (RC) вертолета является выбор количества каналов, то есть возможность вертолета летать в разные боковые стороны, а также вперед и назад.

Сегодня уже не достаточно, чтобы RC вертолет летал «вперед» и «назад». Некоторым пользователям даже не достаточно чтобы RC вертолет летал «вправо», «влево», «вперед» и «назад», им хочется чего-то большего, а компании, выпускающие такие вертолеты, изо всех сил стараются угодить своему потребителю и быть всегда конкурентоспособными на современном рынке.

Давайте более подробно рассмотрим разницу использования RC вертолетов с указанием от производителя различного количества каналов.

2-х канальные RC вертолеты


Такие RC вертолеты являются самыми не дорогостоящими и подходят больше для маленьких детей. Так разделение летательных функций на 2 канала подразумевает под 1-м каналом, полет «верх» и «вниз», а под 2-м каналом полет «вправо» и «влево».

Такой вертолет обязательно должен иметь 4 лопасти, а также флайбар. Недостатком 2-х канального RC вертолета является то, что он имеет небольшие трудности в управлении, так как при взлете он летит только прямо.

Такие вертолеты имеют пульт управления, который имеет сравнительно небольшой радиус сигнала и работает на инфракрасном управлении.

Самым положительным моментов в 2-х канальных RC вертолетах является их низкая стоимость. Такие вертолеты в основном очень маленьких размеров и предназначены для пользования в помещении.

3-х канальные RC вертолеты

Данные модели вертолетов также имеют 4 лопасти и флайбар, но еще и дополнительный мотор с винтом. Управление инфракрасное с пультом. Все также 1-й канал отвечает за полет «верх» и «вниз», 2-й канал – за полет «вправо» и «влево», но добавляется и 3-й канал, который позволяет вертолету разворачиваться вокруг своей оси. В данном случае, при запуске RC вертолета, он летит не прямо, а вверх.

Такие вертолеты подходят более взрослым детям, также имеют не значительные размеры и в основном используются в помещении.

В комплектацию к вертолету должен входить пульт управления, зарядное устройство и USB провод. Преимуществом данных вертолетов является то, что при падении они не ломаются, и редко выходят из строя.

4-х канальные RC вертолеты

Как не удивительно, но количество лопастей в данном случае уменьшается, так их уже 2, все тот, же флайбар и хвостовой мотор с винтом.

С помощью хвостового мотора, хвост держится ровно, но из-за бокового расположения винта на моторе, вертолет уже не сможет крутиться вокруг своей оси, а имеет четкое направление, которое будет зависеть от выбора канала. 1-й канал, как всегда отвечает за полеты «верх», «вниз»; 2-й канал – «вперед», «назад»; 3-й канал – «вправо», «влево», а вот четвертый канал позволяет совершать наклоны RC вертолета при его полете «влево» или «вправо», то есть управлять креном.

Управление 4-м канальным вертолетом осуществляется за счет автомата перекоса, который находится у основания лопастей.

При движении в бока он и наклоняет вертолет. К таким моделям RC вертолетов в комплекте обязательно идет пульт управления с экраном, а также должны быть дополнительные аккумуляторы для самого вертолета и для пульта. 4-х канальные вертолеты заинтересуют любого взрослого человека, особенно тем, что ними можно и нужно пользоваться на улице, но не при сильном ветре, так как вертолет может просто упасть.

5-ти канальные RC вертолеты

Казалось бы, что все возможности уже исчерпаны на 4-х канальных RC вертолетах, но нет таки, есть еще и 5-ти канальные RC вертолеты, в которых все также как и в 4-х канальных, но добавлена возможность управления коллективным шагом несущего винта.

Чтобы было понятно, скажем так, управление будет зависеть от угла наклона лопастей. Еще одной положительной стороной является то, что вы сможете контролировать скорость наклона и разворот RC вертолета.

6-ти канальные RC вертолеты

Данные вертолеты являются самыми продвинутыми из всех радиоуправляемых моделей вертолетов. Кроме того, они уже не относятся к игрушкам, это настоящие спортивные модели летающих аппаратов и, соответственно, требуют опытного пользователя, который сможет справиться с их управлением.

Помимо всех предыдущих каналов, 6-ти канальный RC вертолет имеет канал управления углом атаки лопастей и может выполнять различные фигуры в воздухе, даже в перевернутом состоянии и так далее.

Посетите наш интернет-магазин, где вы сможете выбрать не только любую подходящую модель радиоуправляемого вертолета, но и любые запчасти для вертолетов, NiMh аккумуляторы, гироскоп и много чего другого.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru