Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
В кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWIОплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Радиоуправляемые самолеты и катера

Радиоуправляемые самолеты и катера

Человечество на протяжении всего своего существования всегда пыталось учиться летать. Поэтому, как только человек смог механизировано передвигаться по земле, он сразу же придумал аппарат, позволяющий ему подняться ввысь.

В советские времена все стремление людей было направлено к небу и космосу, поэтому авиамоделизм получил такой огромный успех в нашей стране и по всему миру.

Практически каждый мальчишка мечтал купить или собрать радиоуправляемый самолет. Но наступил период, во время которого люди погрузились в свои дела, позабыв про мечту о полете. Хотя стремление летать была одной из самых сильных желаний всего человечества многие столетия.

В последние годы интерес к авиамоделизму не только вернулся, он разгорается с новой силой. Современные технологии играют не последнюю роль, так как они наделили нынешние самолеты на радиоуправлении действительно впечатляющими характеристиками.

В магазине можно найти огромное количество радиоуправляемых самолетов таких, как гражданские и боевые летательные аппараты. Многие модели являются точными копиями реальной авиатехники. При необходимости, в магазине можно найти нужные запасные части и детали – от крепежей до двигателей.

Какой лучше выбрать радиоуправляемый самолет?
 
Модель самолета станет потрясающим подарком не только детям, но и взрослым, ведь внутри каждого взрослого живет ребенок. Но перед тем как сделать окончательный выбор определенной модели самолета, необходимо определиться, каким видом он должен быть. Все модели самолетов условно делятся на две группы:

Простые самолеты имеют небольшую мощность двигателя, средние возможности для трюков и короткий разбег. Такие модели удобно использовать новичкам, так как с ними легко нарабатывать навыки маневрирования, взлета и посадки.

Сложные самолеты являются точными копиями оригинальных машин, имеющие высокие летные возможности. Профессиональный моделист может превратить самолет в виртуозный инструмент, выполняя самые сложные фигуры пилотажа.

Сегодня авиамодели являются самыми распространенными игрушками для детей и взрослых. При внимательном рассмотрении модели становится понятным, что радио самолет представляет собой высоко сложный механизм, который состоит из сотен деталей. Поэтому его сложно уже назвать игрушкой.

Знаменитые фирмы-разработчики, такие как Air Hogs, E-flite, DICKIE, Heng Long, HaiKong Model, Nine Eagles, Kyosho, Soomo, Protech, производят модели самолетов на радиоуправлении, максимально расширяя ассортимент товара.

Виды самолетов на радиоуправлении

Все радиоуправляемые самолеты делятся на такие виды:

Тренировочные представляют собой не дорогие радиоуправляемые модели, имеющие хорошую аэродинамическую систему. Их крыло выполнено в виде латинской буквы V. Для учебы чаще всего используются высокоплановые модели, для продолжения обучения подбираются низкоплановые модели, которые прекрасно подходит как ребенку, так и взрослому.

Пилотажные модели используются опытными пилотами, так как они ценятся за тяговооружённость и маневренность. Чаще всего модели представлены как  бипланы, а также низкопланы и среднепланы. Многие авиамодели не являются копией существующих моделей. Довольно часто разработчики не используют стандартную аэродинамическую форму.

Модели самолетов на радиоуправлении выполняются в виде прототипов или полукопий реально существующих летательных аппаратов. Они могут иметь действующие убирающиеся шасси, колесные тормоза, бортовые огни, тормозной парашют и механизированные крылья.

Фан-флайеры используют любители высшего пилотажа. Его отличительной чертой можно назвать наличие быстрой и точной маневренной системы механизации и автоматизации, благодаря которой модель может выполнять сложнейшие фигуры при максимальном угле отклонения. Такие модели создаются для настоящих ценителей. Они имеют отличное качество и прекрасные летные данные, позволяющие демонстрировать в небе все возможные трюки, на которые способен пилот.

Несколько советов для покупки радиоуправляемого самолета

Игрушки продаются не только в собранном, но и разобранном виде, поэтому перед покупкой нужно решить, кем больше хочется стать – механиком или пилотом.

Немаловажным аспектом считается денежный вопрос: какую сумму не жалко потратить. Для этого стоит обратиться к специалистам, которые смогут подобрать подходящий вариант, как по качеству, так и по средствам.

Для любителей эпохи Второй мировой войны представлены специальные радиоуправляемые модели самолетов не только советских, но и немецких, таких как Junkers Ju 87 или Stuka EP 400. Модели являются копиями самых популярных немецких бомбардировщиков в то время.

Сам оригинал обладал низкой скоростью и посредственной аэродинамикой, но в то же время он был самым эффективным оружием Германии из-за отличной способности к метанию бомб с пикирования.

Модель самолета Messerschmitt представляет собой копию основного немецкого истребителя Германии во время войны. Самолет Messerschmitt считается самым массовым в истории, который уступил первенство только штурмовику Ил-2. В магазине можно выбрать понравившуюся радиоуправляемую модель.

Сегодня модели самолетов снабжаются не только электродвигателем, а также двигателем внутреннего сгорания. Такие модели прекрасно подходят, чтобы обучать новичков. Самым лучшим для них является самолет, у которого верхнее крыло и низко расположенный центр тяжести, благодаря которым авиамодель более стабильна

Опытные пилоты, которые в экстремальных условиях умеют контролировать поведение машины, выбирают легкие, скоростные и профессиональные модели. Они были разработаны победителями чемпионатов, для моделей с ДВС 25, 40 и 50 класса. Эти  сверхманевренные самолеты, легко справляются с фигурами высшего пилотажа.

RC (радиоуправляемый) самолет, оснащенный  двигателем на электричестве, несколько  легче в настройке и эксплуатации, самолет слушается любого малейшего прикасания пульта. Такие модели самолетов имеют меньше узлов, но к тому же они более надежны.

Модели для тренировки новичкам идеально подходят, чтобы обучать азам пилотирования, развивая полетные навыки, а также изучая технические качества машины. Более легкие и маневренные самолеты на радиоуправлении предназначены для создания фигур высшего пилотажа.

На учебно-тренировочных моделях самолетов обычно используются двухканальное управление. Они всегда предсказуемые в поведении и управлении. Посадка считается самой сложной фигурой в пилотаже, поэтому корпуса таких моделей производятся с учетом  ремонтопригодности и повышенной прочности. Их посадочная скорость максимально снижена.

В магазине представлены самолеты от небольших радиоуправляемых моделей, запускающихся в спортивных залах и в парках, до моделей огромных размеров. Для их взлета нужна взлетная полоса.

Одни модели продаются в собранном виде, другие нужно собрать самостоятельно. Для их сборки нужно подключить не только руки, но и логику, чтобы модель могла взлететь.

Также авиамодели отличаются друг от друга по уровню копирования. Самолеты с двигателем внутреннего сгорания считаются самыми популярными среди авиамоделей.

Некоторые представлены в виде пилотажных и моделей-копий, а также и моделей фан-флай, до огромных размеров, где размах крыла самолета может достигать 3 метров. Такими моделями управляют профессиональные пилоты, так как их управление более динамичное и сложное.

Модели самолетов с электродвигателем можно назвать малобюджетным вариантом, главным достоинством которого является беззвучность и неприхотливость. Чтобы модель могла летать целый день, необходимо зарядить основные и бортовые аккумуляторы (дополнительные элементы).

Если модели будут использоваться в маленьких помещениях без большого пространства для полета, лучше выбирать самолеты с размахом крыла не более 1 метра. Такие модели также называются паркфлаерами на электродвигателях. Они имеют небольшие размеры  и вполне легкие, и при этом они способны выполнять 3D пилотаж.

Для мечтателей о полетах и предлагаются самолеты на радиоуправлении. Они позволят по-настоящему расслабиться и провести приятные занятия после работы, а также с друзьями на выходных. Радиоуправляемые самолеты всегда интересны в любом возрасте.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru