Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
В кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWIОплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Радиоуправляемые модели: масштаб имеет значение

Радиоуправляемые модели: масштаб имеет значение

В магазине масштабных моделей можно увидеть экземпляры разных размеров. Зависят они от того, насколько игрушка меньше своего реального прототипа.

В большинстве случаев аналогов среди настоящих автомобилей у моделей нет, поэтому масштабное деление условно, но позволяет сравнивать их между собой.

Самая маленькая радиоуправляемая машина выполнена в масштабе 1:36. Она имеет размер всего 11,4 сантиметра и вес менее ста граммов. Модель помещается на ладони человека. Такая кроха выпускается ограниченной серией и интересна исключительно коллекционерам.

В масштабе 1:24 представлено множество автомобилей: от шоссейных до краулеров. Размер моделей составляет 16,5 сантиметров, но ими легко управлять, они могут развивать хорошую скорость  и даже прыгать с трамплинов. Идеальной дорогой для них является ровное покрытие.

Популярные радиоуправляемые модели имеют масштаб 1:18. Эти экземпляры чаще всего принимают участие в различных соревнованиях. Поскольку их выпускает большое количество производителей, модельный ряд таких «игрушек» довольно широкий. Некоторые компании создают в таком размере копии своих же крупногабаритных масштабных машин.

Новичкам в автомоделизме можно приобрести недорогие экземпляры, произведенные в Китае. Они не отличаются надежностью, но для обучения управлению вполне подходят. Размер моделей в масштабе 1:18 составляет 25-35 сантиметров, вес – до полукилограмма.

Обычно они имеют электродвигатель, в редких случаях – ДВС.
Чуть крупнее модели в масштабе 1:16, они, как правило, не выделяются в отдельную категорию, поскольку мало отличаются от масштаба 1:18.

В магазинах масштабных моделей (В Москве либо другом городе) представители масштаба 1:12 встречаются редко. Обычно в нем выполняют специальные модели для проведения гонок либо они схожи с обычными игрушками и не пользуются спросом.

Самый распространенный масштаб – 1:10, размер модели составляет порядка 40-60 сантиметров, а вес может достигать 4,5 кг. Разница в размерах объясняется тем, что отсутствуют правила масштабирования модели. Вес модели зависит от типа привода.

Заднеприводные машины оснащены меньшим количеством деталей и более простое устройство, поэтому они легче. Однако они гораздо лучше набирают скорость, в отличие от более тяжелых полноприводных экземпляров. В масштабе 1:10 выпускаются шоссейные модели, багги, монстры и прочие классы.

Краулеры и трофи часто имеют именно такие размеры. В эти масштабные модели устанавливают и электродвигатели, и двигатели внутреннего сгорания.

Универсальным считается масштаб 1:8. Эти модели обладают внушительным размером (до шестидесяти сантиметров), мощные и развивают высокую скорость, но при этом не громоздкие и сравнительно легкие (максимум – пять килограммов).

Ими можно управлять на открытом воздухе, не боясь повреждений. В этом масштабе выполнено большинство внедорожников. Они могут быть оснащены и электрическим, и двигателем внутреннего сгорания.

У некоторых представителей класса монстров двигатели работают на специальном топливе. Стоит оно недешево, при этом двигатель объемный и расходует его много и быстро.

В редком масштабе 1:7 выпускают всего несколько шоссейных автомобилей. Модели такого размера считается редкостью. Но именно в масштабе 1:7 выполнена самая быстрая радиоуправляемая модель, разгоняющаяся до 160 километров в час всего за 4,5 секунды.

Масштабы 1:5 и 1:6 имеют мало отличий. Модели их обладают размером более семидесяти сантиметров и весом более десяти килограммов.

Это самые большие радиоуправляемые автомобили. Отличие от других масштабных моделей в двигателе: здесь это настоящий двухтактный мотор, «питающийся» бензином. Управлять ими следует предельно осторожно, поскольку столкновение с ними может причинить физический вред человеку либо повредить окружающие предметы.

Несмотря на габариты, эти модели легко прыгают. Стоимость их высока, однако есть китайские недорогие аналоги.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru