Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
В кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWIОплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Классификация радиоуправляемых моделей автомобилей

Классификация радиоуправляемых моделей автомобилей

В магазинах радиомоделей представлено множество автомобилей и новичку бывает сложно сделать выбор.

Обычно те, кто только познает искусство автомоделизма, различают два вида машин: внедорожники и шоссейные. Но в этом заключается только их главное отличие. У каждого из этих видов есть несколько подвидов.

Радиоуправляемые внедорожники

Монстры отличаются большими колесами и высокой проходимостью. Им не нужна особая трасса, даже бездорожье под силу этим моделям.

Иногда колеса монстров оснащают грунтозацепами для лучше проходимости. Но в гонках такие автомобили не участвуют. Но зато могут кататься даже зимой, поскольку дорожный просвет у них достаточно большой.

Багги принадлежат классу внедорожников. Это скоростная спортивная машинка, которой под силу передвижение по грунту и преодоление препятствий.

Дорожный просвет у них небольшой, поэтому лучше не пытаться прокатить багги по бездорожью. Им больше подойдет подготовленная гоночная трасса.

Трагги отличаются от багги большим диаметром и шириной колес. Они могут пройти по неровной дороге, но управляются и прыгают несколько хуже. Трагги менее распространены среди поклонников автомоделизма.

Short Course – среднее между багги и трагги. Но их внешний вид копирует настоящую машину: они практически неотличимы от спорткаров, только гораздо меньше.

Краулеры – модели,  шасси которых имеет специальный изгиб, что позволяет им преодолевать даже замысловатые препятствия. Эти машины способны лазать по гигантским камням.

Трофи – кузов этих «игрушек» является уменьшенной копией реальных внедорожников. Их стихия – непролазная грязь и прочие препятствия. Модель не подходит для гоночных соревнований.
Радиоуправляемые шоссейные модели

В специализированных магазинах или интернет-магазине «Хобби» можно купить не только внедорожники, но и шоссейные модели. Внешнего разнообразия  у этого вида мало, но «внутренности» автомобилей могут иметь существенные отличия.

Туринг – это название шоссейных кузовных гонок, которые могут проходить как в помещении, так и на улице. Для моделей этого класса важно покрытие: оно должно обеспечивать безупречное сцепление и на нем не должно быть неровностей. От владельца требуется быстрая реакция и точность управления. Это машины для участия в соревнования, поэтому кузов их не всегда внешне привлекателен.

Дрифт – модели похожи на обычные шоссейные, но доработаны специально для вхождения в дрифт. Эти машины имеют мощный двигатель, жесткие скользкие шины, чтобы было легче уйти в занос.

Ралли отличаются увеличенным дорожным просветом и крупным протектором на резине. Эти модели могут участвовать в гонках, проходящих по грунтовому покрытию.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru