Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
В кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWIОплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Как хранить масштабные модели

Как хранить масштабные модели

Купить в магазине масштабных моделей (в Москве, например) еще один экземпляр в свою коллекцию, на самом деле, не так сложно. Гораздо труднее - организовать правильное хранение предмету увлечения.

Нельзя располагать машины просто на полке в шкафу или серванте. Это опасно тем, что модели могут упасть и сломаться. Коллекционным автомобилям противопоказан солнечный свет, способный нагреть их до пятидесяти градусов. Губительно действует и система отопления.

Обычно, выбирая место хранения, коллекционер ориентируется на его доступность, чтобы было удобно демонстрировать свои «игрушки» гостям, способность предотвратить внешние повреждения и действие факторов окружающей среды. 

По-настоящему надежным хранилищем для коллекции масштабных автомобилей являются полки и стеллажи из оргстекла, поскольку оно сдерживает солнечные лучи, прочное и водостойкое, при разрушении не создает осколков.

Предотвратить «старение» моделей можно, зная особенности материалов, из которых они изготовлены. Так, пластмасса становится хрупкой, стекла – мутными, резина высыхает и трескается, лакокрасочное покрытие выцветает и «сползает». Даже на металлических деталях со временем могут появиться трещины.

Помня об этих изменениях, следует отдавать предпочтение полочкам из дерева, стекла или пластмассы. Размещать их нужно в темном месте, в отдалении от батарей. Лучше всего закрыть полку или стеллаж.
Существуют специальные сумки-чемоданы, предназначенные для хранения масштабных автомобилей.

Они разделены на ярусы и оснащены креплениями, фиксирующими колеса. В этих чемоданах можно не только хранить, но и переносить модели.

Самый простой способ – организовать «стоянку»  для автомобилей в ящиках комода. Для этого на дно нужно положить пенопласт, в котором предварительно вырезаются места под колеса. Так машина будет зафиксирована и защищена от поломок и солнечного света.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru