Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 570-55-44
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
Оплата картойВ кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWI
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > RC-модели: удивительное увлечение

RC-модели: удивительное увлечение

RC-модели – это небольшие быстрые радиоуправляемые автомобили, которые могут не только развивать скорость свыше двухсот километров в час, но и выполнять разные трюки и даже уходить в дрифт.

От обычных детских машинок, RC отличаются кардинально: у них более сложная конструкция, мощный ресурс, материалы, из которых собирают настоящие спортивные автомобили (карбон, титан, поликарбонат и прочее). Стоимость моделей на радиоуправлении гораздо выше обычных машинок, срок службы которых невелик.

Увлечение уменьшенными копиями реальных спорткаров становится все более популярным и уже их владельцы не просто занимаются коллекционированием, но и активно участвуют в гонках.

Чтобы выступить в соревнованиях, нужно уметь настраивать автомобиль под особенности дороги, находить наилучший путь движения, выстраивать стратегию проведения гонки с учетом запаса топлива и мощности батареек.

Классифицируются RC-модели в зависимости от вида шасси (багги, внедорожники, дрифт-кары), особенностей привода (ДВС или электро), масштаба (от 1:24 (самые маленькие представители, для которых подходит нарисованная на ватмане трасса) до 1:5 (можно «выпускать» на реальное бездорожье).

Комплектация масштабных моделей почти универсальна: все они имеют шасси, мотор, кузов и систему радиоуправления.

Внедорожники оснащены мощными шасси, в них больше клиренс и длинноходная подвеска. Все это позволяет автомобилю проходить препятствия и совершать прыжки с трамплинов.

Машины для дрифта обладают облегченными шасси с возможностью настройки жесткости амортизаторов и пружин, развала/схождения колес, наклона стоек, рычагов и клиренса. У ДВС экземпляров настраивается еще и двигатель. В магазине радиоуправляемых моделей можно купить готовые наборы деталей.

Как и настоящие авто, RC-модели подвергаются тюнингу. Как правило, создатели этих машин выпускают и дополнительные детали, с помощью которых можно «разогнать» модель, улучшить управляемость или изменить аэродинамические свойства, установив антикрылья или спойлеры.

Стоимость RC-модели универсального масштаба 1:10 составляет примерно пятьсот долларов. Это, как правило, любительские экземпляры, которые можно запускать в соревнования без претензии на титул чемпиона. Модели, которые могут выйти в лидеры гонки, стоят несколько тысяч долларов.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru