Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 570-55-44
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
Оплата картойВ кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWI
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Правила, которые нужно помнить всем владельцам двс моделей

Правила, которые нужно помнить всем владельцам двс моделей

Самым ценным в наше время является опыт. Именно поэтому любители двс моделей со временем «чувствуют» работу двигателя, слышат, как он работает.

Словами это не описать, но со временем у людей, которые занимаются с двс моделями, обостряется слух. Можно сказать, что появляется интуиция, подсказывающая, что нужно двигателю модели, чаще всего при его ремонте или прокачке детали крепятся интуитивно, сами собой и на свое место.

Но каждый человек склонен к ошибкам, особенно новички в этом деле.

Довольно часто такие ошибки приводят к убыткам, которых никто не ждет, а также можно было бы их избежать, учитывая некоторые моменты.

Важно помнить основные правила запуска и использования любого двс моделей радиоуправляемых.

Если эти правила всегда помнить, то будет сохранено драгоценное время и финансы, которые могут быть потеряны при неправильном запуске мотора и эксплуатации модели в целом.

О чем же говорят эти правила? В большей степени они затрагивают те моменты, которых следует избегать и чего лучше не делать. Итак, начнем по порядку:

1. Категорически запрещается запускать двигатель без топлива. Конечно, на первый взгляд, это правило может кого-то рассмешить, но напрасно. Ведь если задуматься, то такие случаи могут происходить с каждым.

Причем, объяснения этому конкретного нет. Кто-то поспешил, кто-то забыл, а кто-то просто невнимателен. Этот факт следует принять к сведению и всегда помнить о том, что бак нужно заправить топливом до того, как двигатель будет запущен.

2. Нельзя запускать двигатель стартовым столом, вращающим маховик в противоположном направлении.

До начала запуска двигателя необходимо проверить положение маховика стола и его направление движения – оно должно быть направлено противоположно движению часовой стрелки.

Причины неправильного движения могут быть самыми разными: от невнимательности и рассеянности моделиста, до внутренних проблем двигателя. Проблема может скрываться в аккумуляторе, в его неисправности или перепутаны клеммы.

Если моделист опытен, то он должен сразу заметить, что что-то не так, а новичок не всегда поймет, почему двигатель не запускается или модель движется неправильно.

3. Если «накальник» сел, то двигатель заводить нельзя. Недостаточно заряженный свечной накал не способен разогревать свечу до необходимой температуры.

Это может стать причиной того, что двигатель не запускается, что только моделист не делает, хотя сам двигатель в идеальном состоянии и отлично отлажен.

Поэтому перед тем, как отправить модель на трассу, каждый раз следует заряжать свечной накал.

4. Запрещено запускать двигатель с плохой свечой. Кроме того ,что может быть плохой заряд накала, неисправной может быть и сама свеча. Эта ошибка считается одной из самых распространенных. При использовании плохой свечи двигатель может не запускаться совсем или с большими затруднениями.

Если свеча исправна, то при контакте с накалом спираль должна иметь яркий оранжевый цвет. Если цвет красный, то стоит проверить свечу или степень заряда накала.

5. Если бортовой аккумулятор разряжен, то заводить двигатель не рекомендуется. Первые 4 правила касаются временных трудностей, которые способны подпортить спокойствие и нервы. Этот же пункт может понести более серьезные последствия.

Если бортовой аккумулятор разрядился в процессе эксплуатации, то можно потерять контроль над управлением моделью. А это может привести к повреждениям, как самой модели, так и чужих вещей.

Чтобы исключить такую ситуацию, можно воспользоваться подстраховкой, которая включает в себя электронные и механические устройства, автоматически тормозящие  модель в критических ситуациях.

Если следовать этим простым правилам, то модель будет радовать моделиста долго. А занятие моделизмом станет не просто увлечением или хобби, но и делом всей жизни.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru