Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 570-55-44
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
Оплата картойВ кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWI
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Часто Задаваемые Вопросы (Для Начинающих)

Часто Задаваемые Вопросы (Для Начинающих)

Какой радиус действия пульта управления у радиоуправляемых моделей?

Примерно 200 м. Это при условии, что модель находится в прямой видимости, а также отсутствуют радиопомехи и достаточно заряда батарей приемника и передатчика.


Какой расход топлива у радиоуправляемых моделей с ДВС?

Бак топлива позволяет получить примерно на 15-20 минут непрерывной езды. То есть, один галлон топлива (3,81 л.) – это около 8 часов езды. На время катания также влияют и другие факторы: скорость езды, мощность двигателя и объем топливного бака.

Какая максимальная скорость у моделей?

Есть много факторов, которые могут повлиять на скорость модели: дорожное покрытие, передаточное отношение и качество используемых покрышек. Главное отличие моделей- двигатель. Это может быть двигатель внутреннего сгорания (ДВС) или электродвигатель. У моделей с ДВС скорость сильно зависит от настройки самого двигателя, наличие или отсутствие коробки передач и тип топлива. На скорость, главным образом, влияет количество нитромена, которое содержится в топливе. Чем его количество больше- тем быстрее едет модель. Таким образом, средняя максимальная скорость у моделей, под капотом которых уже стоит ДВС- от 70 до 100 километров в час.

У моделей с электродвигателем так же есть свои характеристики: мощность самого двигателя и используемые аккумуляторы. Соответственно, чем больше напряжение в аккумуляторах- тем быстрее будет ездить модель. Кстати, надо не забывать и о том, что мало того иметь большое напряжение в аккумуляторах, надо еще чтобы двигатель и регулятор скорости поддерживали бы это напряжение. В отличие от моделей с ДВС, у электромобилей может быть очень большой разброс в скоростях. Главным образом, разные ценовые категории предлагают разные максимальные скорости: от 30 до 120 км/ч. Существуют и очень быстрые модели, которые, например, достигают и 260 км/ч.

Стоит запомнить и то, что мощность больше у моделей с ДВС, а динамика- у электродвигателей.


Радиоуправляемые модели Readyset действительно полностью готовы к работе?

Подразумевается, что готовые комплекты- это комплекты. Которые полностью готовы к работе. Однако, лучше внимательнее посмотреть и уточнить, что под этим понимает сам производитель. Например, если это модель с электродвигателем, то не лишним будет еще раз уточнить, есть ли аккумуляторы и зарядное устройство в комплекте с машиной, что бы потом не пришлось срочно докупать. Это нужно сделать именно потому, что большинство моделей фирмы HPI или Kyosho не имеют в комплекте аккумуляторов, а модели фирмы Traxxas - наоборот, имеют, обычно, весь полный комплект.

Нужно помнить еще и о том, что модели с ДВС обычно бывает необходим стартовый набор. Он включает в себя накал свечи, бутыль для заправки и свечной ключ, а также необходимо топливо. Перед использованием ДВС обязательно требует выполнения настройки и обкатки. Настройка двигателя обычно занимает у владельца от 5 до 30 минут, в зависимости от навыков и опыта использования. Сама же обкатка требует использования 2-3 баков топлива.

И не забудьте, что почти все модели требуют от 4 до 8 батареек размера АА в пульт управления!

На сколько легко обращаться с радиоуправляемыми моделями с ДВС?

Сложнее в использовании, конечно, модели с ДВС. Это связано с обкаткой и настройкой двигателя при первом использовании. Однако, знания легко приобретаются уже в процессе, а необходимые процедуры подробно описаны в инструкциях, которые прилагаются к моделям. Настройка двигателя также требуется при существенных изменениях погодных условий, а также при смене типа топлива. Еще одно свойство ДВС- грязь. Сам двигатель и прочие детали требуют чистки и ухода. Но при этом все, надо сказать, что недостатки ДВС компенсирует удовольствие от поездок.

Как запускается двигатель внутреннего сгорания радиоуправляемых моделей?

Все зависит от того, оборудована ли конкретная модель ручным стартером или предусматривается запуск двигателя с помощью стартового стола. Процесс запуска ДВС может отличаться, однако, суть процесса остается одинаковой. После того, как двигатель заправлен топливом, баратеей установлены и включена радиоаппаратура - модель готова для запуска. Необходимо подключить накаливатель свечи (поставляется в комплекте), прижав его контакты к верхней части свечи, которая выступает из корпуса головки двигателя. При этом через спираль свечи проходит ток. Свеча накаляется и вскоре становится готова к обеспечению возгорания топливной смеси. Далее необходимо провернуть поршень двигателя с помощью ручного стартера (дернув за веревку) или прижав шасси шестеренкой двигателя к маховику стартового стола (после чего двигатели стартового стола начнут работать и прокручивать двигатель модели). Через несколько секунд после запуска двигателя накаливатель свечи нужно отсоединить.

Что такое накаливатель свечи для радиоуправляемых моделей?

Накалиатель свечи- это приспособление, которое работает от батареек типа D или аккумуляторов, позволяющее накаливать спираль свечи. Один контакт накаливателя присоединяется к контакту свечи, а  второй – на корпус. После того, как двигатель запущен и накаливатель отсоединен, спираль остается в накаленном состоянии. Это возможно, благодаря тепловой энергии сгорания топливной смеси в камере сгорания.

Что такое стартовый стол для радиоуправляемых моделей?

Стартовый стол- специальное устройство для запуска ДВС. Обычно, оно работает от двух батарей 7,2V и представляет собой подставку, оборудованную 1-2 мощными электродвигателями и маховиком.

Модель ставится на стартовый таким образом, что бы шестеренка двигателя находилась над маховиком стартового стола. После нажатия на модель и, соответственно, на верхнюю крышку стартового стола, маховик начинает выступать над крышкой, электродвигатели стола начинают вращаться и прокручивать двигатель модели, после чего он запускается (при подключенном накаливателе свечи). Стартовый стол позволяет запускать любые модели, имеющие специальную проточку в днище шасси, с помощью которой становится возможным доступ к шестеренке двигателя. Стартовый стол существенно упрощает запуск  ДВС.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru