Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
В кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWIОплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Радиоуправляемый вертолет

Радиоуправляемый вертолет

 

На протяжении длительного времени конструкторы не могли создать радиоуправляемую модель вертолета. Все попытки создателей заканчивались тем, что аппарату удавалось пролететь всего лишь несколько секунд. Настоящую революцию в этой области совершил немецкий инженер Шлютер в 1970 году.

Он впервые применил в модели двухлопастный ротор с циклической трансформацией шага лопастей, стабилизирующими лопатками. В основу ротора была положена карданная головка несущих роторов.

В моделях вертолетов обычно устанавливают двухтактные калильные двигатели (ДВС) или же электрические. Бесколлекторные двигатели устанавливают в связке с аккумуляторными батареями с литийполимерным наполнителем.

Более распространенным в этих моделях является электрический вариант, так как он очень прост в использовании относительно дешево обходится его установка. Нередко на радиоуправляемые вертолеты производится установка турбореактивных и бензиновых двигателей. В зависимости от объема двигателя вертолеты делятся на классы, всего 4 класса (30,50,60,90).

Также в зависимости от объема двигателя зависит, какой длины лопасть он может раскрутить. Время свободного полета вертолета длится от 7 до 14 минут, все это зависит от стиля пилотирования, тюнинга, и, конечно, же, объема двигателя.

Вертолеты с ДВС по сравнению с другими имеют много плюсов. К ним можно отнести наименьший расход горючего, бензин в несколько раз дешевле топлива, применяемого для калильных ДВС. Продолжительность полета намного больше, чистота «выхлопа» гарантирует довольно чистое состояние вертолета и его оборудование после полета.

Электрические вертолеты раньше использовались только в помещении из-за их маленького размера, а также отсутствия выхлопа. В последнее время появились более большие модели, они ориентированы для полетов на открытом пространстве и выполнения сложных маневров.

Приглянулся он любителям из-за бесшумной работы его двигателя. Благодаря специальным наборам вертолет с ДВС можно трансформировать в электровертолет.

Самый маленький из серии электровертолетов – это Picooz Extreme MX-1, она продается в магазинах игрушек. Следует заметить, что управление им осуществляется инфракрасным излучением.

Можно в моделях вертолетов применять турбореактивные двигатели. Однако для правильной работы турбины нужно произвести установку дорогостоящей электронной аппаратуры, чтобы управлять подачей топлива и другими процессами.

В связи с этим турбины устанавливаются довольно редко, в основном, это делается в копийных авиамоделях, чтобы создать больше реалистичности.

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru