Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 570-55-44
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
Оплата картойВ кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWI
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Какую первую модель самолета можно выбрать для начинающего моделиста?

Какую первую модель самолета можно выбрать для начинающего моделиста?

Прежде  чем купить радиоуправляемую модель, обязательно подумайте о нескольких факторах, которые существенно влияют на выбор, представленный в каталогах интернет-магазинов.

Ответ напрямую вытекает из показателей возраста пилота, какое именно количество денег вы готовы потратить на новое увлечение и где именно предполагается использовать радиоуправляемую модель. Если пилот еще не вышел из школьного возраста, то наиболее безопасным вариантом для него будет простая и достаточно дешевая модель с электромотором.  Почему именно она?

  • Такая модель не будет требовать каких-то специальных знаний и навыков для того, что бы произвести настройку или техническое обслуживание модели. Конструкция проста и надежна.
  • Такие модели можно использовать в закрытых помещениях. Например, в спортивном зале или прямо в квартире.
  • Такая модель абсолютно безопасна в использовании. Ваш ребенок может играть без присмотра взрослых.
  • Подобные радиоуправляемые модели поставляются уже в готовом комплекте. Все, что необходимо для запуска, уже есть в коробке. Такие модели не требуют дополнительных аксессуаров.

Все эти правила действуют для большинства радиоуправляемых моделей машин, танков, лодок, микро вертолетов соосной схемы, а также небольших 3-х канальных самолетов. Кстати, стоит и пару слов сказать о самолетах. Если вы никогда в жизни не пробовали управлять крылатым другом, то не лишним будет перед тем, как купить радиоуправляемую модель самолета, попробовать потренироваться на симуляторах, чтобы посмотреть насколько  вам вообще будет интересно это занятие.  После покупки модели, все-таки дополнительно обязательно приобретите симулятор для обучения полетам с помощью компьютера. Это поможет вам значительно уменьшить количество неудачных приземлений и запусков, а также сэкономить деньги на дополнительных запчастях и ремонте.

Если возраст пилота уже вышел из школьного возраста или собирается это сделать, то помимо электро моделей можно дополнительно рассмотреть и модели с ДВС. Минус таких радиоуправляемых моделей состоит в том, что они более сложны в настройке и имеют свои нюансы в управлении, что, в свою очередь, может стать причиной угрозы здоровья самого моделиста, а также окружающих. По этой причине, использование таких моделей обязательно должно проходить под контролем взрослых. В чем же отличие моделей с ДВС от моделей с электро двигателем?

  • Радиоуправляемые модели с ДВС более интересно сделаны и, соответственно, имеют больше технических возможностей, функций, а также обладают более высокими скоростями
  • Использование радиоуправляемых моделей рекомендуется под контролем взрослых
  • Радиоуправляемые модели поставляются в готовых комплектах,  также могут быть просто в виде наборов, которые можно наполнять всеми остальными запчастями по своему вкусу. Каждый пилот самостоятельно выбирает комплектующие и запчасти к своей собственной модели.
  • Компактные по размеру модели можно использовать в закрытых помещениях, а крупные радиоуправляемые модели и модели с ДВС только на улице. Не забывайте соблюдать технику безопасности в местах, где возможно скопление прохожих.

Стоит отметить, что использование обучающего симулятора просто необходимо, если вы собрались купить радиоуправляемую модель с ДВС.  А если рядом с вами вдруг оказался опытный пилот, то также рекомендуется режим обучения по кабелю «тренер-ученик».

Не стоит, конечно, приобретать в качестве первой модели спортивные модели или модели копии (для самолетов).

 
  • Минус спортивных моделей состоит в том, что все они обладают очень большой мощностью, с которой очень трудно справиться начинающему моделисту. Такие радиоуправляемые модели достаточно сложны в управлении и довольно дорого стоят. Не забывайте и о непредвиденном ремонте, который также обходится в копеечку.
  • Управление спортивными моделями- результат длительных тренировок. Такие модели имеют очень чувствительное управление, большую скорость, а также они  довольно хрупкие из-за облегченных конструкций. Такие модели смогут оценить уже опытные пользователи, но не новички.  После некоторых падений, ремонт может быть невозможен.
  •  Необходимо помнить, что вертолеты, которые имеют классическую схему, (имеется в виду, что у таких вертолетов есть один несущий ротор и один хвостовой ротор) также довольно сложны в управлении. Прежде, чем купить радиоуправляемую модель вертолета классической схемы, убедитесь, что вы имеете достаточно мастерства для того, что бы справится с такого рода полетами.  Ведь ремонт таких вертолетов зачастую является самым дорогим из всех видов радиоуправляемых моделей.

Не спешите начать с малого и перейти к большему, сэкономив на этом свои собственные деньги, время и нервы.

Желаем вам удачи!

 

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru