Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 570-55-44
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
Оплата картойВ кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWI
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Полезные материалы > Как автомодель переносит попадание воды внутрь корпуса, можно ли ездить по лужам и мокрой траве?

Как автомодель переносит попадание воды внутрь корпуса, можно ли ездить по лужам и мокрой траве?

Машина создана для того, что бы ездить по земле, а не плавать в воде. Погружать машину в воду по самую макушку- занятие довольно глупое.  Для этой цели вам следует купить радиоуправляемую модель  катера или лодки.

Итак, любая машина не очень хорошо переносит воду, однако все-таки есть определенная линейка моделей, которые могут ей противостоять. Например, радиоуправляемые модели , которые имеют влагозащищенную электронику надежно  позволят кататься в дождь или слякоть.

 

Предупрежден- значит вооружен!

Почему вода так опасна? Что страдает в первую очередь от влаги?

Если ваша модель имеет электродвигатель, то страдает не сам электродвигатель. Как думают многие, а электронный регулятор хода. Плачевные последствия могут быть и при попадании воды на радиоприемник и сервопривод рулевого управления.

Именно эти части нужно особенно  уберегать от влаги!

Если говорить о радиоуправляемых моделях с ДВС (двигатель внутреннего сгорания), то ситуация в разы упрощается. От воды страдает только приемник и сервоприводы управления газом/тормозом и рулем.

 
Немного о защите

Как же защитить радиоуправляемую модель от воды? Как уберечь электронику от попадания влаги и безболезненно кататься в слякоть или дождь?

Вот несколько советов, которые помогут вам это сделать:
 
  • Самое простое, что можно сделать- это просто  купить радиоуправляемую модель с влагозащищенной электроникой. Благо, именно этим занимается компания Traxxas. Надо сказать, что она довольно успешно с этим справляется. На таких моделях  компоненты установлены  в герметичных корпусах, синего цвета и имеют маркировку «waterproof». Сам приемник расположен в герметичном боксе.  Все эти меры являются достаточными для того, чтобы надежно защитить модель от попадания влаги. Однако, не забывайте, что существует разница между понятиями «влагозащищенная» и НЕ «водонепроницаемая».  Погружать машину в воду не рекомендуется. Особенно это касается ДВС, у которых электроника уже защищена,  однако, залить водой карбюратор или выхлопную трубу ничто не мешает.
  • Герметизация радиоуправляемой модели в домашних условиях. Существует огромное множество рецептов и «народных средств» по правильной самостоятельной герметизации. Например, довольно распространенных является способ заливки печатных плат (регуляторов хода, сервоприводов и приемников) специальным  защитным лаком для электроники.

Для сервоприводов также необходимо дополнительно промазать стыки корпуса (обязательно в разобранном виде!) силиконовым герметиком. Вал качалки рекомендуется хорошенько смазать  густой смазкой.  Если говорить о моделях с ДВС, то для них рекомендуется герметизировать герметиком бокс для электроники. Также стоит отметить распространенный способ  среди моделистов использовать для герметизации приемников разноцветные надувные шарики.

 
Еще о воде

Стоит сказать еще пару слов о защите. Запомните, что ни один из перечисленных способов не дает гарантированную защиту от влаги. Вам также необходимо знать, что выход из строя электроники из-за попадания влаги, как правило не является  гарантийным случаем (эксплуатация модели в недопустимых условиях), а значит ремонт и новые детали предполагается делать за ваш счет. Подумайте об этом перед тем, как отправлять своего четырех колесного друга на противоположный конец пруда или озера.

Соблюдайте меры безопасности и правила эксплуатации!
Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru