Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
В кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWIОплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Новости > Немного о гироскопах

Новости

Немного о гироскопах

07.02.2013

gyroДовольно часто мы читаем в описании «купить радиоуправляемую модель с гироскопом» или «есть встроенный гироскоп» или «на модели уже есть гироскоп». Гироскоп-это что-то, отчего вертолет будет летать лучше- несомненно, но почему?

Гироскоп – это устройство, основанное на законе сохранения импульсов, которое измеряет отклонения углов ориентации предмета, в который оно встроено.

До изобретения гироскопа люди использовали разные методы для определения направления в пространстве: ориентирование по солнцу и  положениям звезд, позже появились различные приборы: отвес и уровень, которые были основаны на законах гравитации.

gyro21817 году Иоганн Боненбергер ,немецкий астроном и математик, опубликовал свое первое описание гироскопа –вращающийся массивный шар в кардановом подвесе. Чуть позже, американец Уолтер Р. Джонсон придумал свой гироскоп с вращающимся диском. Однако свое название гироскоп приобрел лишь в 1852 благодаря Жану Фуко, который сделал прибор более совершенным, и, собственно, впервые использовал его по назначению.
 

XIX век внес свои требования и коррективы: для разгона и вращения гироскопа пытались использовать электродвигатель, а XX без гироскопа уже не обходились самолеты и подводные лодки.

 
Практика

Основная задача каждого гироскопа- сохранение постоянства направления в пространстве. Именно поэтому он так рекомендуется начинающим пилотам. Радиоуправляемая модель во встроенным гироскопом всегда держится только заданного курса, исключая ветряные заносы и раскрутку вокруг собственной оси. То есть, гироскоп исключает распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться новичку.

Однако, это не значит, что в профессиональных моделях его нет. Наоборот, гироскоп- вещь полезная, например, если вы занимаетесь 3D-пилотированием. Он поможет совершать самые сложные трюки и делать крутые виражи совершенно безболезненно для самой модели и вашего кошелька. Благодаря гироскопу, полет всегда будет более плавным и устойчивым. Особенно это касается моделей, которые запускаются на открытом воздухе.

 
Напоследок

Еще пару лет назад гироскоп в авиамоделях- непозволительная роскошь, которой гордились пилоты. Сегодня производитель радиоуправляемых моделей старается встроить гироскоп в каждое свое детище, понимая, что именно это устройство повышает качество и управляемость машины. Купить радиоуправляемую модель вертолета с гироскопом теперь можно в любом интернет-магазине. Так почему бы не воспользоваться этим?

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru