Наверх
0 шт. на сумму: 0.00 руб.
посмотреть оформить заказ
8 (495) 109-06-65
8 (915) 412-92-91
Ключевое слово:
батарейки к радиоуправляемым моделям в подарок
Способы оплаты
Оплата наличнымиЯндекс.деньги
Сбербанк России
В кредит (Москва, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Омск, Пермь)
QIWIОплата картой
Интернет-магазин радиоуправляемых моделей HobbyStart.ru является официальным дилером крупнейших производителей автомоделей: HPI Racing (США), Traxxas (США), Kyosho (Япония), Associated Electrics (США), Team Magic (Тайвань).

Traxxas

Traxxas USA

KYOSHO

KYOSHO Japan

HPI (EUROPE) - cars and accessories

HPI Racing
Начало > Новости > Радиоженщина или история создания радиоаппаратуры с частотой 2.4GHz

Новости

Радиоженщина или история создания радиоаппаратуры с частотой 2.4GHz

14.01.2013

Радиоженщина или история создания радиоаппаратуры с частотой 2.4GHz

Сложно представить современную  модель без прилагающейся к ней аппаратуры управления, работающей с помощью частоты 2.4GHz. Компании, предлагающие купить радиоуправляемые модели,  так и пестрят о чудесном избавлении от помех и пресечения сигналов, а также об автоматической возможности системы самой выбирать свободный сигнал сразу после включения. Плюс еще много всякого добра, которое прилагается к передатчику и приемнику. Эта технология так глубоко вошла в умы моделистов, что, кажется, никогда и не было по-другому. Наслаждение гонкой- и больше ничего.

Однако, стоит обратить внимание на забавный факт, что фактически самым первым изобретателем подобного принципа работы системы стала женщина. И не просто женщина, а одна из известных актрис периода 30-40 годов. Хэди Ламарр – одна из красивейших женщин своего времени, родилась в столице Австрии 9 ноября 1913 года. За свою успешную карьеру на голливудской «фабрике грез» она сыграла во множестве фильмах, которые прочно заняли свое место в истории кино, а самой Хэди Ламарр принесли славу и известность.

Однако, мало кто знает, что помимо деятельности в кино, Хэди Ламарр активно занималась наукой. Вместе с композитором Джорджем Антейлом, Хэди упорно работала над созданием системы, которая позволила бы управлять торпедами на расстоянии. Эта работа увенчалась успехом летом 1942 года, когда друзья  получили патент номер 2 292 387 «Секретная система связи (Secret Communication System)». Именно он стал той самой основой, без которой не возможно представить наш сегодняшний мир мобильных телефонов, компьютерных гаджетов, Wi-Fi и GPS. Однако, как принято в этом мире, открытие Хэди Ламарр и Джорджа Антейла не было оценено по достоинству в их время. Первой радио системой, где были использованы достижения Хэди и Джорджа,  стала система Sensor от компании Nomadio, которая была выпущена лишь в 2004 году. Великой же актрисе так и суждено было остаться богиней экрана 40-х, а удачливому композитору спокойно умереть от инфаркта в далеком 1969 году.

В 2012 году купить радиоуправляемую модель, в которой не используются наработки Хэди, просто невозможно! Подумайте об этом, когда в следующий раз будете включать радиоприемник. 

радиоаппаратурарадиоаппаратурарадиоаппаратура

Главная | О нас | Способы доставки и оплаты | Контакты и режим работы | Карта сайта | Отзывы Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru